Продающее имя

google

Вы можете быть уверены, что название Вашей фирмы будет так же успешно, как к примеру Google или Яndex? Достаточно прочитать историю многих успешных компаний и если изучать реальные факты, а не приукрашенные истории, то становится понятно:

yandex

 хорошее продающее имя с неба не падает. 

Можно легко привести примеры отталкивающего или неэффективного названия, скажем целью стоит занять такой же домен, как и имя компании, с максимальным совпадением. Тогда почему бы не использовать для продажи мягких игрушек имя "Prodam-plushevogo-medveda.com". А что? В регистрации такой фирмы не отакжут, лишь бы платили вовермя, всё законно. И домен наверняка свободен. Да только будет ли реклама, сайт такой фирмы эффективно продавать? Время показывает, что не очень.

ООО "Ремонтсантехникиплюс" и соответственно домен remontsantehnikiplus.ru. Прочитайте это вслух. Теперь отвернитесь от экрана и попробуйте по памяти записать. Чувствуется неуверенность при попытке произвести? Всё просто, название длинное, неудобночитаемость. Хотя какая то логика всё же есть, название прямо описывает деятельность фирмы. А плюс прибавили только потому, что без плюса уже занято имя. 

Если коснуться самого процесса создания продающего имени, то обычно это делается в купе с созданием логотипа и слогана. Хорошее, звучащее, врезающееся в память название будет продавать. Конечно, при условии, что одним названием не ограничится создатель бизнеса. Сейчас, когда интернет играет подавляющую роль в любых продажах, условий для хорошего названия ещё больше. По книжкам такого не сделаешь. Да и есть ли смысл учится на специальных курсах, если название нужно придумать один раз. И пользоваться им потом всю жизнь. 

Имя нашей компании, ТвойКом, мы разрабатывали около недели. Половину времени занял соц. опрос по фокус группе, где из 12ти подходящих под все условия вариантов, предлагалось выбрать один. То же самое мы можем сделать для Вас и Вашей компании.