Логотип, который продаёт

sw2

Что говорить, когда нужно видеть? Также, как и имя компании, логотип не должен быть просто именем, написанным красивым шрифтом. Зачастую, это является ошибкой многих начинаний. У Вас может быть самый качественный товар, при этом по самым лоялным ценам, Вы вкладываете много сил в свой стартап, а дела идут как то не очень... Может дело в рекламе?

Хорошо, представим, в рекламу вложено много ресурсов и средств. Ваш сайт и визитку увидели более 10 тысяч человек нужного Вам контингента. Товар купили только 2% тех кто увидел (не удивляйтесь, это стандартная статистика обычной рекламы, и к тому же не такая плохая). Пойдём дальше. На рекламе добавим хороший, продающий слоган и само название фирмы сделаем просто сногсшибающим. Вложили столько же сил и средств в новый виток рекламной компании, и наблюдаем прирост от 2% к аж целых 8%. Неплохо, в 4 раза. Но всё равно, обидно мириться с такой статистикой. И попробовав в третий раз, у нас добавляется логотип. Красивый, качественный и эффективный. Он служит маркой компании, он заставляет запомнить её и ассоциировать с Вашим товаром или услугой. А продажи повысились до 16-20%. 

Если всё так просто, почему не делать всегда красивый логотип, спросите Вы? На самом деле, такого эффекта добиваются только комплексом из всех подходов брендирования. Один лишь продающий логотип, как и одинокое но хорошее название тоже могут погоды не сделать. 

Можно попробовать сделать всё самому. Если есть время, необходимый опыт и знания. Подготовка. Свободный дизайнер, который берёт обычно по 25 американских рублей в час. Креативное мышление и чувство прекрасного. Маркетинговое агенство, которое проведёт быстро контрольный соц. опрос по правильно выбранной таржет-группе. 

А можно поступить проще и заказать эту услугу у нас :)